Limpieza de Colon Casera

Sopa de Pollo y Jengibre






SOPA DE POLLO , CÚRCUMA Y JENGIBRE
 4 personas

INGREDIENTES
1 ( 1 / 2-4-libras) pollo
2 cebollas medianas, sin pelar, descuartizadas
2 cabezas de ajo, partidas en dos por la mitad
1 jengibre (4 pulgadas) de pieza, sin pelar, en rodajas finas
3 hojas secas de laurel
1 cucharada de cúrcuma molida
2 cucharaditas de pimienta negra
2 cucharaditas de semillas de cilantro
Sal kosher
12 onzas de zanahorias (aproximadamente 4 medianas), peladas, cortadas en trozos de 1/2 pulgada en diagonal
8 onzas de fideos secos
cebolletas, muy finas en rodajas
Aceite de chile (para servir)

PREPARACIÓN
Coloque pollo, cebollas, ajo, jengibre, hojas de laurel, cúrcuma, granos de pimienta, semillas de cilantro y pizca de sal en una olla grande. Vierta en agua fría para cubrir y llevar a ebullición a fuego medio. Reducir
 Transfiera el pollo a un plato y déjelo enfriar levemente; mantener el caldo hirviendo a fuego lento.
Quitar la piel del pollo y saque la carne de los huesos y pique en trozos del tamaño de un bocado; dejar de lado.
Devuelve los huesos al caldo. Aumente el calor y lleve el caldo a ebullición; cocinar hasta reducir por aproximadamente un tercio, 15-20 minutos. Sazonar con más sal si es necesario.
Cuele el caldo en una cacerola grande; descartar sólidos. Agregue las zanahorias, cocine a fuego lento y cocine hasta que las zanahorias
esten  tiernas, aproximadamente 5 minutos.
Mientras tanto, cuece los fideos en una olla grande de agua hirviendo con sal, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén al dente;
drene y enjuague con agua fría para detener la cocción.

Esta sopa es ideal para los tiempos de frio y el jengibre le dá ese toque especial a la vez que le aporta nutrientes para combatir gripes y resfriados.

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