Limpieza de Colon Casera

Contra el Alzheimer: Coma y Beba





El cerebro sólo representa el 2% del volumen total del cuerpo, si bien contiene el 25% del total del colesterol. El cerebro utiliza el colesterol como aislante, como andamio del sistema neuronal, como apoyo a los mensajeros químicos y, en general, como ayuda para la comunicación entre células nerviosas.



Otra función poco conocida del colesterol es la de obligar a las lipoproteínas (proteinas grasas) que se encuentran en las membranas de las células a que adopten forma esférica, de tal manera que los ácidos grasos queden protegidos de los deterioros de la oxidación.

 La oxidación de las células nerviosas por parte de los derivados del oxígeno y de otras especies reactivas y radicales libres es uno de los principales motores de envejecimiento del cerebro. De hecho, las neuronas están continuamente expuestas a oxidantes. Así que podemos considerar al colesterol como un antioxidante y un anti-edad. El colesterol no es tan malo como se le pinta.

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Al envejecer es mejor tener un poco de colesterol de más que de menos. Por eso, una tasa de colesterol alta se asocia con la longevidad en las personas de más de 85 años.
Si usted tiene algo de colesterol, piénselo dos veces antes de tomar medicamentos o esas margarinas milagrosas cuyas virtudes tratan de vendernos en televisión.

Una dieta rica en carbohidratos y pobre en grasas tiene como consecuencia que haya menos colesterol disponible para las neuronas. Algunos investigadores han relacionado incluso estos dos hechos (diabetes y colesterol) demostrando que los trastornos que sufren las neuronas de los diabéticos se deben a la falta de colesterol disponible.

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Si estamos sanos y queremos protegernos contra el Alzheimer, mi consejo es que huyamos de las dietas ricas en alimentos ricos en almidones y azúcares y pobres en grasas y que, por el contrario, adoptemos una alimentación:  pobre en pan, pasta, arroz, pizzas, cereales de desayuno, fructosa, azúcar añadido, mermeladas y dulces. , y lo suficientemente rica en verduras, frutas y grasas de buena calidad como el pescado azul y los huevos, que contienen colina , nutriente esencial soluble en agua y relacionado con el grupo de Vitamina B. .



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